2025年1月の記事一覧

熱々のうどんをみんなで作りました。

2025.1.8

いちょう学級で調理実習を行いました。今日は鍋焼きうどんです。さくさくのかき揚げをのせた熱々のうどんは寒い日にピッタリの一品でした。

 

 

 

 

 

 

デザートはソウルフードのずんだ餅です。みんなで美味しくいただきました。

新しい年の始まりに抱負を掲げてスタートです。

2025.1.8

今日から後期後半が始まりました。久々に会う友達と笑顔で話しながら元気に登校する姿が見られました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

「新年明けましておめでとうございます。」と新年の挨拶に始まった全校集会では、校長先生より、新年が始まるにあたっての励ましのお話がありました。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

入試激励会では、1・2年生と生徒会の代表がこれから受験が始まる3年生に激励の言葉を贈りました。

 

3年生の代表からは決意と感謝を込めたお礼の言葉がありました。